福建农林大学论坛

注册(开放注册)
搜索

突发奇想,古代人近视怎么办?

刚看到李小龙600度近视- -|||突发奇想,古代人近视怎么办?小猫上网总结了下

A古代人近视后一般都会去找郎中看眼睛,由于医疗技术不过关,最后都医成了瞎子,所以,古代人没有近视:

B他们眼睛与我们构造不同:

C满朝的文官半数都是半瞎,所以昏官特多

D劳动人民不需要很好的视力,而且他们不近视:

E近视=进士,近视了,就可以走近点看皇帝了。

F因为那时打仗没有用步枪的,瞄不准呗,所以长矛短刀贴身内搏才能看到对手,所以弓兵造价高

G当然近,否则每人都要要字号干什么,看不见时互相以号相访,以免名字重复:

H要不怎么用毛笔写字?因为用钢笔写字看不见呗!而且他们都用毛笔写大字!:

I要不染怎么会有那么多美女出现:

J古诗有云:对面相逢不相识 ,试问不是严重近视至于吗 :

K古人不近视,不然眼镜的发明时间要提前二千年啦!

L不近视,因为至今考古学家还没有发现类似眼镜的文物:

M古代人得了近视都是佩戴隐形眼镜的:

N近视了自己都不知道,以为人家跟他一样:

O古人都比较厉害,人人都有工夫,练有内功运气上眼,连细菌都能看到.

P不会武工的,古人读书是摇头晃脑, 脑袋摆动的时候还在盯这书本,眼睛为了调视距,锻炼了眼部肌肉:

Q古人就是得了近视又怎样? 又不要考飞行员、又不要考驾照、上课又不要看黑板是读书,把书读出来的:

R他们读书时是闭着眼睛+晃脑的,所以没问题:

S远看成林侧成峰,近看高低各不同。这家伙严重近视!!!

T:LZ是火星人,鉴定完毕

U:LZ是神人,鉴定完毕

V:我是打酱油的

W:欢迎补充
1.据说唐朝之后就以后有眼镜了,而且近视和老花镜都有了
2.古代的大部分人不读书,不读书就不会近视
3.由于很多人比较穷,所以,买不起蜡烛,所以,就不能晚上读书,晚上读书的人少了,近视就少了
4.当了官了,就不读书了,改去看金子银子女子去了,那些东西,估计看多久,也不容易近视
.....

先写这么多,有人期待了,再继续
呵呵  真逗
今天刚在猫扑上看见的帖子 -_-!
我是做俯卧撑的!!每天不做1万个就浑身不得劲
。。。。。。。
   你是从9944开始的么?我真的怀疑你是否能做满56个  
你错了   R哥   你真的错了   
俯是俯卧是卧    一共是28个!!
路过,打酱油
   彻底被打败!
    成功
   以后让你老婆坐你身上。看你能否继续做28个!!!!!
不用以后了  我老婆现在就 100斤     我打算练练身体   要不 结婚时候我抱上楼
我怕我不行啊
   找个起重搬家啊 吊起来直接给你送到楼上
用热气球送到阳台上